с любовью и всяческой мерзостью
Есть один особый способ просмотра фильмов (мюзиклов, спектаклей): ради определённой строчки каста, подразумевающей под собой, конечно, исполнителя. Страшно подумать, сколько раз я руководствовалась им конкретно, а не, скажем, именем режиссера, интересом к сюжету, объёмом видеофайла, etc.
Если на Тенната за три сезона я насмотрелась более чем, и добавлять что-либо к просмотренному "Гамлету" пока не хочется, то Джон Симм был замечен исключительно в двух рождественских спешлах, и этого как-то мало. Очень мало. Так что?

@темы: фильмное

Комментарии
12.09.2010 в 07:40

несмешно
А я совсем не могу смотреть зарубежные экранизации произведений русских классиков. Мне там всё не нравится. Точнее, всё вызывает отторжение. И постоянно кажется, что на самом деле и то и другое в таком фильме нужно было бы сделать совсем по-другому. "По-русски", что ли. Не то чтобы эти экранизации были плохи, а просто я считаю, что передать национальный колорит, как и правдиво выразить чувства героев, возможно только на родине этих произведений. Из того что понравилось, могу отметить разве что "Доктора Живаго". Хотя я смотрел не много ихних фильмов по нашим книгам. Особенно не люблю, когда американе что-нибудь наше экранизируют. Да я параноик : )
12.09.2010 в 10:08

с любовью и всяческой мерзостью
Добрый Разбойник , ну, опыт билингвизма на экране, когда толпа поёт песни на русском, а герой размышляет на английском, довольно забавен %)
Вообще, меня тоже коробит, но с этим фильмом случилось исключение.
12.09.2010 в 11:43

несмешно
Ну, может я его ещё и посмотрю. Чем чёрт не шутит, вдруг там и правда что-то эдакое вышло : )
12.09.2010 в 12:06

с любовью и всяческой мерзостью
Добрый Разбойник , я ни к чему не призываю, на самом деле. Личное восприятие - своеобразная штука.