До решающего этапа всего пару часов: людожерські закони Колесниченко-Олейника или вступают в силу, или нет.
На этом фоне люди вроде меня продолжают прокрастинацию, потому что - например, - сложно вынуть из головы чей-то пост о символичности Грушевского (на улице, названной его именем, происходят бои последние несколько дней) в этой революции. Политик, говоривший о букве закона, когда на страну шли войска; политик, у которого реальная власть лежала под ногами, а он ее не поднял из чистоплюйства. На последнем Форумі Видавців презентовали страшно-сказать-сколько-томное издание его творчества, грозя, что будет втрое больше - все эти рецензии, публицистика, социально-политические статьи; сейчас возникает закономерный вопрос, на кой черт все это было, если минус двадцать томов гипотетически мог дать плюс к призрачной украинской государственности на сто лет раньше.
Это - помимо того, что если вам сейчас кажется смешной попытка что-то изменить с помощью (одной только) журналистики, то представьте, насколько смешной она была в начале прошлого века.

Ну и вообще, конечно, много поводов для мыслей. Нужна ли демократическая страна, если ты ее (буквально) не сможешь увидеть. Что вообще делать в моей профессии после принятия новых законов (Беркут прозрачно намекнул, стреляя последние пару дней прицельно по СМИ). Нужен ли лидер, и какой. Когда прекратится эта "Тошнота" по Сартру, или дальше только хуже.
Продовження - незабаром.