О штутгартской "Die Shöne und das Biest", 1997 год.
О штутгартской "Die Shöne und das Biest", 1997 год."Девяносто седьмой год" - хочется повторить мне. Д., с которым мы вчера досматривали второй акт, тогда ещё вообще не было, мне самой было около шести. Холден говорил о таком "It killed me".
Качество ужасное; относительно людей, сидящих впереди, хотелось вспомнить (и применить!) любимое словосочетание Красной Королевы, - но всё это не важно, совершенно не важно. Я была в этом уверена ещё к концу первого акта, а теперь уверенна совершенно. Добрый Разбойник, спасибо ещё раз (:
Если вы помните мультфильм, сюжет мюзикла вам заранее известен. Ничего менять не стали: те же шутки, та же - в позитивном плане - хрестоматийность. Хотя - на самом деле, это очень жирное "хотя", - это скорей спектакль с элементами мюзикла. Или мне кажется.
Страшно рассказывать, что творит со мной сие представление. Сэлинжеровский Зуи говорил совершенно верно, что в самой сути человека не происходит никаких существенных изменений в промежутке между... ну, вот как у меня - между шесть и девятнадцатью. Мне по-прежнему нравится Люмьер и его э-э-э дама в виде щетки для (от?) пыли; та песня, в которой "madam Gaston - ist so unmöglich!" надолго заедает в голове. Всё так же по окончании я впадаю в совершенно бездумное глупоулыбающееся состояние. Gar nichts.
Вообще, поразительно удачный каст. Ничего нового не изобрели, но воспроизвели замечательно. А какие у них там сидели замечательные зрители: каждая шутливая мизансцена вознаграждалась смехом и аплодисментами. Впрочем, я смотрю на дату: 18.12.1997, и понимаю, что она-то всё объясняет.)
И то(т), ради чего (кого) вы это читаете:
Крёгер замечательный. Вечно мне кажется, что я как-то неправильно об этом говорю, но - что говорить, если этот человек действительно в состоянии сыграть всё?
Нет у него там никаких особо значимых партий, так что от исполнителя das Biest требуется прежде всего убедительность в том, что он именно Чудовище, а не обряженный странным образом мимопроходящий актёр. Хотя, опять же. Крёгер с самого начала играет скорей капризного принца, привыкшего, чтобы всё было по его, и неумело с этим царственным эгоцентризмом борющегося. "Страшное, но симпатичное" - как-то именно так.
Сцены с Бель - ну всё, здесь нет подходящего смайла.
"- Вот, почитай эту книгу.
- Нет, ты.
- Нет, ты.
- Нет, ты!!!"
И всякое прочее, что здесь описывать бессмысленно, потому что нужно видеть (слышать).
И голос, конечно. Этот голос узнаёшь сразу, даже в рыке Чудовища. Вот подходящий смайл: *_____________*
Механизм превращения das Biest в
В общем-то, всё это странным образом продолжает меня радовать даже сейчас, и пора бы заканчивать на этой радостной ноте.
Узнать здесь Крёгера могут только самые преданные фанаты %)